13:22 

.vogue
Slay your dragons before breakfast
привет, я вернулась в Лондон.
вышла в понедельник в 8 утра из дома и аж глаза начали гореть от прекрасной погоды и красоты вокруг. не красоты Лондона в банальном смысле, а красоты в том, как я его люблю и какой он родной.
но тот Лондон, что люблю я - это совсем не тот лондон, который знают все.
это окраины города, это пакистанские чикен шопы, это полная жесть эммиграционной столицы, в этом он и есть такой родной.
любить Лондон за Биг Бен то же самое, что любить Петербург за Зимний Дворец, Москву за Кремль, девушек за красоту, а мужиков за мужественность.
это и так понятно, знаете ли. любят же за душу, за характер, за чувство юмора.

была в Петербурге 2 недели - там, конечно, золотая осень. а еще там нечем дышать. мне. в переносном смысле. душно как-то, все время хочется спать. чувство какой-то безысходности и скуки. уезжала с облегчением.

как сказала одна моя подруга, тебе больше не хочется в Петербург, потому что тебе наконец-то действительно хорошо в Лондоне. а другая подруга добавила, что "наконец-то твоя жизнь в Лондоне сравнилась по разнообразию с отпусками в Петербурге, вот ты и не рвешься в Питер больше".
всё так, всё так.

не буду врать, что я все еще планирую переехать из Лондона при первой же возможности, но я теперь допускаю мысли, что уеду просто куда-нибудь загород, а тусить и работать все так же останусь тут.
Лондон стал как муж, который дает слишком много, чтобы его бросить и ты пожимаешь плечами и говоришь "ну слушай, не так уж он плох, ну да, не люблю я его, зато мне с ним комфортно, да и дети у нас, дача там общая, ну как мы все поделим? удобнее вместе остаться."

URL
Комментарии
2017-10-19 в 18:48 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Такой хороший пост, что даже в Лондон захотелось 💛

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Princess saves herself in this one

главная